AFTER-EIGHT-HERZEN

Zarte vegane Schokoplätzchen mit feiner Minzcremefüllung und Schokoüberzug. Eine leckere Geschenkidee mit Herz. z.B. zum Valentinstag, für den nächsten Geburtstag oder auch am Muttertag gern gesehen.

Für ca. 34-40 Stück | Arbeitszeit ca. 30 min + Abkühl- und Trocknungszeit

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ZUTATEN

Teig:

  • 220 g Weizenmhel Typ 405
  • 160 g vegane Butter (Alsan, Naturli o.ä.)
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g Backkakao
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Minzcreme:

  • 160 g Puderzucker
  • 80 g vegane Butter (Alsan, Naturli o.ä.)
  • 2-3 Tropfen ätherisches Minzöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ca. 1 Msp. Spirulinapulver + ca. 1 Msp. Kurkuma (oder alternativ Speisefarbe grün)

Schokoguss:

  • 100 g Schokodrops Zartbitter
  • 10 g desodoriertes Kokosöl (Palmin)
UTENSILIEN

Herz Ausstecher | Nudelholz und Palette | Backpapier (oder Dauerbackfolie) | Spritzbeutel | Wasserbad | Backpinsel

ZUBEREITUNG
  1. Plätzchenteig herstellen:
    • Butter schmelzen und mit dem Kakao und dem Puderzucker verrühren.
    • Mehl, Vanilleextrakt und Salz von Hand unterkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.
    • Falls er sehr weich ist, kurz kalt legen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen und eine gleiche Anzahl Plätzchen mit einer Herzform ausstechen. Mit Hilfe einer Palette auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft jedes Blech nacheinander 10 min backen. Plätzchen auskühlen lassen.
  4. Minzcreme herstellen: Vegane Butter schmelzen, Puderzucker, Minzöl und Vanilleextrakt einrühren. Nun nach und nach so viel Kurkuma- und Spirulinapulver einrühren bis die Creme eine ansprechende grüne Farbe angenommen hat. In einen Spritzbeutel geben und kurz kühl legen. Achtung wirklich nur kurz (5 min), da die Masse sonst schnell zu fest wird und sich nicht mehr gut auftragen lässt.
  5. Schokodrops zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen mit Schokolade überziehen (Backpinsel) und trocknen lassen.
  6. Plätzchen zusammenbauen: Auf die Unterseite der „nicht-mit-Schoko-überzogenen“ Plätzchen die Minzcreme verteilen und oben einen Schokoplätzchendeckel drauf setzen.
HINWEISE
  • Inspiration für eine leckere Variante: „Schoko-Orangen-Herzen“. Dafür einfach statt Minzöl ätherisches Orangenöl (oder Abrieb Bioorange + Orangenbackaroma) verwenden und die Creme nur mit Kurkuma einfärben.

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