PIDE SCHIFFCHEN
Leckere kleine türkische Teigtaschen mit einer Füllung aus pikanten Sojaschnetzeln und würzig scharfer Paprika- und Petersilie-Note. Super fürs Partybüffet oder als Snack beim Spiele-Abend.
Für ca. 18 Schiffchen
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 600 g Mehl
 - 250 ml warmes Wassere
 - 1 Würfel Hefe
 - ½ TL Zucker
 - 1 TL Salz
 
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG DER SCHIFFCHEN
- 100 g Sojaschnetzel
 - 3 EL Paprikamark
 - 1 Zwiebel
 - 2 Zehen Knoblauch
 - 1 rote Paprika
 - Öl zum Anbraten
 - 2 TL Kreuzkümmel gemörsert
 - 1 TL Salz
 - 1 TL Hefeflocken
 - 1 TL getrocknete Minze (aus einem Teebeutel entnehmen)
 - Frisch gehackte Petersilie zum Servieren
 
ZUBEREITUNG
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Hefeteig kneten und mindestens 60 min gehen lassen.
 - Sojaschnetzel mit kochendem Wasser aufquellen und gut auswaschen/ausdrücken.
 - Zwiebel hacken und zusammen mit Knoblauch und Paprika in Würfeln in reichlich Öl anbraten.
 - Hefeflocken, Kreuzkümmel, Minze, Paprikamark und Salz hinzugeben.
 - Aus dem Teig 18 Kugeln formen, mit Mehl ausrollen und an zwei Enden zusammendrehen.
 - Jeweils 1 großen Esslöffel Füllung draufgeben.
 - 20 min bei ca. 190° C Umluft im vorgeheizten Ofen backen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
 
											
				
			
					
