LINSEN MIT GEBRATENER KOCHBANANE

Exotisch, würzig, lecker. Die Kombination der Linsen mit frischer Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Chili, Koriander und den knusprigen Kochbananenscheiben holt Dir die Sonne Südamerikas auf den Teller.

Für 4 Portionen | ca. 50 min Kochzeit

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ZUTATEN
  • 500 g Tellerlinsen
  • 1 Dose Tomaten
  • 600 ml Wasser
  • 2 Paprikas
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemörsert oder gemahlen
  • 1 TL Piment, gemörsert oder gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Chili Menge und Art je nach Vorliebe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 Kochbananen
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Bund Koriander frisch
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden/hacken und in Öl anbraten.
  2. Linsen waschen und zusammen mit dem Wasser und der Dose Tomaten dazu geben. Die Tomaten mit den Händen etwas zerdrücken. Vorsicht – sie neigen dazu zu spritzen.
  3. Kreuzkümmel, Paprika, Piment und Chili dazu geben und für 40 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Nun kommen noch Salz, Pfeffer und Tomatenmark dazu. Abschmecken und fertig.
  5. Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1-1,5 cm Dicke schneiden.
  6. In reichlich Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Je Seite ca. 4-5 min. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Koriander waschen, hacken und über die Linsen und Bananenscheiben streuen.
HINWEISE
  • Grüne Kochbananen sind vergleichbar mit Kartoffeln und enthalten viel Stärke. Sie müssen daher unbedingt gegart werden. Wenn die Kochbananen ausgereift und gelb-braun sind, haben sie wie normale Bananen einen süßen Geschmack und können auch roh gegesssen werden.
  • Die Schale der Kochbanane ist fester als bei normalen Bananen. Man bekommt sie am Besten entfernt, indem man die Enden abschneidet und dann einmal der Länge nach die Schale einritzt und sie dann mit dem Messer abzieht.

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