GEFÜLLTE KARTOFFELHÄLFTEN

Der Oldschool-Partyklassiker schlechthin – hier in einer veganen Interpretation.

Für ca. 50 Kartoffelhälften | 25 min Arbeitszeit + Koch- und Kühlzeit

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 25 kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen (400g – ca. 265 g Abtropfgewicht)
  • 50 g vegane Butter (z.B. Alsan)
  • 2 gestr. TL Kurkuma
  • 1 gestr. TL Kala Namak*
  • 1 TL Hefeflocken
  • ca. 1 TL Salz
  • 3 EL Kapernwasser*
ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 20 min kochen und gut auskühlen lassen.
  2. Kichererbsen abgießen.
  3. Butter schmelzen und zu den Kichererbsen geben.
  4. Zusammen mit dem Kapernwasser, Hefeflocken, Salz, Kala Namak und Kurkuma fein pürieren. Die Creme sollte etwas zu salzig schmecken, da sie die Kartofffeln mit würzen muss.
  5. Masse ist einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl legen.
  6. Kartoffeln mit einem scharfen Messer halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers eine Vertiefung in jede Hälfte machen (Tipp zur Kartoffelresteverwertung – Erdäfelkäs).
  7. Die Kichererbsenmasse in die Vertiefung füllen und servieren. Je nach Gusto noch mit Dill und Kapern garnieren
HINWEISE
  • Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches der Kichererbsenfüllung ein Ei-Aroma verleiht.
  • Kapernwasser ist die Flüssigkeit aus den Gläsern von eingelegten Kapern. Wer auch gerne Kapern isst, kann auch welche auf die Kartoffelhälften garnieren.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
  1. Christine 17. April 2022 at 18:05 - Reply

    Wow, super gut und passt wunderbar zu Spargel…mein Osteressen

    • Christina Tocha 17. April 2022 at 20:04 - Reply

      Hallo Christine, das freut uns sehr. Viele Grüße von Markus und Christina

Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!