ASIATISCHER GLASNUDELSALAT

Ein leichter und erfrischender Salat aus Glasnudeln, Mango, Chili, Erbsen, roter Zwiebel, Limette und frischem Koriander – garniert mit knusprigen Tofucroutons. Passt ausgezeichnet als sommerlicher Hauptgang oder als Beilage zu einem Asiamenü.

Für 1 Salatschüssel – 4-6 Portionen | ca. 20 min Zubereitungszeit

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ZUTATEN
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Mango
  • 100 g Zuckererbsen (TK)
  • 2 rote Chilis (oder ½ Paprika, wer nicht scharf essen mag)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette (bio)
  • 6 EL neutrales Öl (Raps, Erdnuss)
  • 5 El Sojasauce
  • 2 EL frisch gehackten Koriander (oder alternativ Minze)

Für die Tofu-Croutons:

  • 200 g Tofu natur
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Sojasauce
  • Öl zum Anbraten
ZUBEREITUNG
  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. TK-Erbsen reingeben, nochmal aufkochen und dann die Glasnudeln dazu geben. Von der Platte nehmen und nach 5 min Ziehzeit durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden und dann mit etwas Abrieb von der Limette, Limettensaft und Sojasauce ziehen lassen.
  3. Chili in feine Ringe oder Würfel schneiden, Mango in Streifen. Mit in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.
  4. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel zu 0,5-1 cm schneiden. In Speisestärke wälzen und dann im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Von der Platte nehmen und zur Seite stellen.
  5. Glasnudeln und Erbsen mit in die Salatschüssel geben. Frischen Koriander unterheben. Abschmecken. Potenziell mehr Sojasauce oder eine Prise Zucker ergänzen.
  6. Mit den Tofuwürfeln bestreut servieren.
HINWEISE
  • Anstelle von Mango passt auch Nektarine oder Papaya gut zu diesem Salat.

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