HAPPY HUHN BASISREZEPT

Aus Kichererbse und Seitan lassen sich diese Happy Huhn Stückchen in der eigenen Küche herstellen. In Biss und Faserung sind sie so authentisch, dass jeder Geflügelsalat-Liebhaber oder Fan von Frikassee und Gyros begeistert sein wird.

Für rund 1 kg Happy Huhn Basis

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ZUTATEN

Teig:

  • 400 g Seitanmehl
  • 1 Dose Kichererbsen mit Wasser
  • 300 ml Wasser
  • 80 g helle Misopaste
  • 40 g neutrales Pflanzenöl
  • 30 g Hefeflocken
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Essig

Sud zum Garen:

  • 2 Liter Wasser
  • 6 EL Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
  1. Den Inhalt der Kicherbsendose zusammen mit Misopaste, Knoblauch, Hefeflocken, Öl und Essig fein pürieren.
  2. Nun die flüssige Masse mit dem Seitanmehl für ca. 20 min kneten. Eine leistungsstarke Küchenmaschine ist hierbei hilfreich.
  3. Anschließend den fertig gekneteten Teig 20-30 min ruhen lassen. Anschließend geht es von Hand weiter.
  4. Den Teig in zwei Teile schneiden. Jeweils einen Teil so lang wie möglich ziehen/rollen/schleudern und dann wieder wie einen Hefezopf zusammenlegen und kurz ruhen lassen. Dadurch entspannt sich der Teig wieder und ist bereit für eine weitere Runde ziehen. Während der eine Strang ruht, bearbeitet man den anderen. Dies wiederholt man so lange bis einem die Kraft ausgeht. Je länger desto besser, da durch dieses Ziehen und Zusammenfalten die Fasern des Happy Huhns entstehen.
  5. Nun einen Topf mit Wasser und Brühe aufsetzen. Wenn die Brühe sprudelnd kocht, können die „Zöpfe“ reingegeben werden und dürfen nun bei geschlossenen Deckel 1,5 h vor sich hin köcheln. Zwischendrin gelegentlich umdrehen, damit alle Seiten gut mit der Brühe Kontakt hatten.
  6. Nach dem Kochen mit einer Schöpfkelle in eine große Tupperdose o.ä. heben und bei geschlossenem Deckel auskühlen lassen. Dies dauert mindestens 3 Stunden…oder einfach über Nacht etwas Geduld haben.
  7. Die Zöpfe können nun von Hand in mundgerechte Stücke gerissen und dann nach Wunsch weiterverarbeitet werden. Für einen ersten Test bietet es sich an sie einfach mit etwas Öl (und vielleicht Knoblauch und Kräutern der Provence) in der Pfanne kross anzubraten und zu probieren.
HINWEISE
  • Die Happy Huhn Basis kann man auch einfach einfrieren und dann bei Bedarf auftauen und weiterverarbeiten.
  • Hier ein paar Anregungen für leckere Happy Huhn Rezepte:

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