SALTY PEANUT & CHOCOLATE COOKIES

Schnell gebackene Cookies, die einen ganz vorzüglichen Duft in der Küche verbreiten und einfach nur lecker schmecken.

Für 40 kleine Cookies

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haferflocken oder Hafermehl
  • 150 g Zucker
  • 110 g vegane Butter
  • 100 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 3 EL Hafermilch

Deko:

  • 50 geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 100 g Zartbitter-Schokoladenguss
ZUBEREITUNG
  1. Butter schmelzen und mit Mehl, Hafermehl, Zucker, Backpulver, Vanillepaste und Hafermilch zu einem dickem Teig verkneten.
  2. Erdnüsse grob hacken und dann mit den Schokoraspeln in den Teig einkenten.
  3. Teig portionweise abtrennen und zu kleinen Kugeln von ca. 2-3 cm formen. Auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen. Da die Cookies sich ausbreiten sollte genügend Platz zwischen den Kugeln sein.
  4. Bei 180 °C Umluft 12-15 min backen.
  5. Auf jeden Cookie ca. 3-5 Erdnusshälften legen.
  6. Schokoguss schmelzen und über die Erdnüsse verteilen.
  7. Auskühlen lassen und genießen.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!