ZARTE ZITRONENPLÄTZCHEN

Zarte Mürbteigplätzchen – nicht nur zu Ostern ein Genuß.

Für 1 Blech Plätzchen

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ZUTATEN

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g geschmolzene Alsan
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Abrieb von einer Biozitrone

Für den Guss:

  • 80 g Puderzucker
  • 15 g Zitronensaft
  • 4 Tropfen Zitronenaroma
ZUBEREITUNG
  1. Alsan, Zucker, Mehl, Zitronenabrieb und Vanillepaste zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig eine Stunde abgedeckt kühl stellen.
  2. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und mit Hilfe eines Nudelholzen zwischen 0,5-1 cm dick ausrollen.
  3. Mit Plätzchenformen ausstechen und mit Hilfe eines Messers vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
  4. 14 min bei 180 Umluft backen
  5. Aus Zitronensaft, Aroma und Puderzucker einen dicken Zuckerguss anrühren. Mit Hilfe eines Spritzbeutels Verzierungen auf die Plätzchen malen. Guss ca. 1-2 Stunden trocken lassen.
HINWEISE
  • Für farbenfrohe Plätzchen kann der Zuckerguss mit Speisefarben eingefärbt werden.
  • Wer es sich einfach machen will, kann den Guss auch mit einem Pinsel flächig auf die Plätzchen verteilen.

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