APFELKÜCHLEIN MIT ZIMT-ZUCKER

Knusprige Mini-Apfelpfannkuchen mit feinem Zimt-Zucker. Lecker zum Kaffee, als Nachtisch oder auch für ein ausgedehntes Frühstück eine leckere Idee.

Für 4 Portionen

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ZUTATEN
  • 2 Äpfel
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 EL Speisstärke (20 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kala Namak (optional)
  • 2 EL Zucker und 1 TL Zimt gemahlen
  • Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
  1. Aus Mehl, Milch, Speisestärke, Backpulver und der Prise Salz einen glatten Teig anrühren. 10 min stehen lassen, damit die Klebereiweiße im Weizen aktiviert werden.
  2. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
  3. In einer (am besten beschichteten) Pfanne reichlich Öl erhitzen und kleine Klekse vom Apfelküchleinteig setzen.
  4. Jede Seite ca. 2-3 min ausbacken. Dann auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
  5. Zimt und Zucker vermischen, über die Küchlein streuen und servieren.
HINWEISE
  • Man kann die Küchlein auch gut mit Volllkornmehl machen.
  • Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches süßen (Pancakes, Rührkuchen) und herzhaften Backwaren (Tortilla Espanol), sowie anderen Speisen (Tofu Scramble, Mayonaise etc.) ein typisches Ei-Aroma verleiht. Man bekommt es gut beim Bioladen, im Onlinehandel oder auch schon bei manchen größeren Supermärkten.

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