BÄRLAUCHBUTTER

Bärlauchbutter – super schnell zubereitet, tolle Farbe, frischer Geschmack und man kann diese Köstlichkeit einfrieren und somit das ganze Jahr einen Vorrat für die deftige Brotzeit haben. Um die Konsistenz perfekt hinzubekommen, braucht man lediglich einen Hochleistungsmixer (Vitamix, Omniblend, Thermomix etc.).

Für ca. 3 kleine Marmeladengläser

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ZUTATEN
  • 250 g vegane Butter (Alsan, Naturli, Vioblock o.a.)
  • 60 g Bärlauch
  • 1 TL Salz (je nach Salzsorte gestr.)
ZUBEREITUNG
  1. Bärlauch waschen und gründlich trocken schleudern/ trocken tupfen.
  2. Butter schmelzen und zusammen mit dem Bärlauch und dem Salz im Hochleistungsmixer (Smoothie-Programm) fein mixen.
  3. In Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
HINWEISE
  • Bärlauchsammeltipp in Hessen nahe Hessich Lichtenau: Burgruine Reichenbach.
  • Für den Vorrat frieren wir die Butter gerne im Glas ein. So hat man sie immer schön portioniert. Aufgetaut ist sie nach ca. 3 Stunden.

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