GURKEN-RAITA

Leckerer indischer Dip. Minze, Gurke und Kreuzkümmel machen diesen würzigen Dip zu einer erfrischenden Köstlichkeit, die perfekt zu Reis, Fladenbrot und Schmorgerichten passt. Aber auch zu ausgebackenem Gemüse oder gefüllten Teigtaschen kann man die Gurken-Raita gut kombinieren.

Für 1 mittelgroße Schale

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ZUTATEN
  • 1 großer Becher Kokosjoghurt natur
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Frische Minzblätter (oder 2 TL aus einem Teebeutel)
  • 2 gestrichene TL Salz
  • Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Gurke mit einem Gemüsehobel zu feinen Streifen verarbeiten und etwas ausdrücken, damit die Raita nicht zu flüssig wird. (Reiben oder Raspeln geht natürlich auch. Mir gefallen nur für Raita die Streifenoptik und Konsistenz am besten).
  2. Knoblauch mit dem Salz zusammen fein hacken. Durch das Salz wird der Knoblauch milder und man riecht später nicht so danach.
  3. Kreuzkümmel kurz bis er duftet anrösten und dann im Mörser fein mahlen.
  4. Minze fein hacken. Ein paar Blätter für die Deko zu Seite legen.
  5. Joghurt, Gurke, Knoblauch-Salz, Minze und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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