LEBERWURST AUS KIDNEYBOHNEN UND RÄUCHERTOFU

Ein deftiger, pflanzlicher Aufstrich à la Leberwurst aus Kidneybohnen, Räuchertofu und Gewürzen, die ganz klassich in eine Leberwurst gehören. Dadurch schmeckt dieser Aufstrich so sehr nach Leberwurst, dass er nur für Leute geeignet ist, die schon immer Leberwurst mochten. Diese tier-und umweltfreundliche Variante darf bei der nächsten Brotzeit nicht fehlen.

Für ca. 2 große Gläser oder 6 kleine Gläschen

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ZUTATEN
  • 2 Dosen Kidney Bohnen (400 g oder 1 große Dose)
  • 1 Päckchen Räuchertofu (175 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Zwei Spritzer Liquid Smoke
  • Gewürze:
    • ½ TL Senfsaat
    • ½ TL Muskatnuss
    • ½ TL Ingwer
    • ½ TL Koriandersaat
    • ½ TL Kümmel,
    • 2 TL Majoran
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL hellen Essig z.B. Apfelessig oder hellen Balsamico
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu hacken und in etwas Öl anbraten – mit Liquid Smoke ablöschen.
  2. Kidneybohnen gut abtropfen und mit der angebratenen Zwiebelmasse und den gemörserten Gewürzen, Öl und Essig fein pürieren.
  3. Die Leberwurst noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  4. Gerne mit einer Gewürzgurke auf frischem Brot servieren. ❤
HINWEISE
  • Liquid Smoke – auch Flüssigrauch genannt – bekommt man online z.B. bei Kokku Veganversand Link
  • Man kann diesen Aufstrich auch gut einkochen und für den Vorrat haltbar machen. Einfach in Gläser gefüllt im Wasserbad 60 min köcheln lassen und fertig.

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