KOKOSMILCHREIS MIT APFELKOMPOTT

Köstlicher cremiger Milchreis mit einem feinen Apfelkompott, Schlagcreme und Krokant. Dieses Rezept überzeugt nicht nur durch die veganen und klimafreundlichen Zutaten, sondern auch die energieeffiziente Zubereitung. Der Milchreis wird nämlich wie bei Oma im Bett gegart.

Für 6-8 Portionen

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ZUTATEN

Milchreis:

  • 250 g Milchreis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 600 ml Haferdrink oder Pflanzendrink nach Wahl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder Mark einer viertel Vanillestange

Apfelkompott:

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange oder Sternanis
  • Etwas Wasser oder Apfelsaft
  • Nach Bedarf etwas Mehl oder Speisestärke zum Abbinden

Zur Garnierung 1 Becher/Päckchen vegane Schlagcreme und etwas Haselnusskrokant.

ZUBEREITUNG

Milchreis:

  1. Kokosmilch mit Haferdrink, Zucker und Vanille zum Kochen bringen.
  2. Reis einrühren. Nochmal einmal unter Rühren kräftig aufkochen. Dann in ein sauberes Handtuch und eine warme Decke einschlagen und für mindesten 2 Stunden darin eingekuschelt quellen lassen (nicht neugierig sein!!).

Hinweis: Der Topf sollte genau für die Menge passen und nicht deutlich größer sein. Das ist wichtig, damit die Gartechnik funktioniert.

Apfelkompott:

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit etwas Apfelsaft, dem Zucker und der Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Für 5 Minuten köcheln lassen. Wenn es zu flüssig ist, etwas Speisestärke mit Apfelsaft anrühren und damit abbinden.

Vegane Schlagcreme aufschlagen. Nun den Milchreis mit dem Kompott, Sahne und etwas Krokant garnieren.

HINWEISE
  • Gut aufschlagbare vegane Sahne sind z.B. Rama Schlagcreme oder Leha Schlagfix.
  • Anstelle des Apfekompotts passt auch gut rote Grütze zum Milchreis. Diese bekommt man fertig im Supermarkt und auch Discounter zu kaufen und ist in der Regel immer vegan.

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