MAIBOWLE MIT ERDBEEREN

„Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus, da bleibe, wer Lust hat, mit Sorgen zuhaus…“ Was gibt es Besseres als eine erfrischende und köstliche Maibowle mit feinem Waldmeisteraroma und süßen Erdbeeren. Passend zum Start der Erdbeersaison, ist auch die Zeit für Waldmeister.

Für 1 Bowleschüssel | 2 Stunden Ziehzeit, 5 min Zubereitungszeit

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 1 Sträußchen Waldmeister
  • 1 Flasche veganen Weißwein (als alkoholfreie Variante 1 Flasche weißen Traubensaft)
  • 1 Flasche veganen Sekt (als alkoholfreie Variante 1 Flasche Sprudel)
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker nach Geschmack
ZUBEREITUNG
  1. Waldmeister waschen, trocken tupfen und dann ca. 20 min liegen lassen, bis er leicht welk wird. Dadurch gibt er dann in der Bowle sein Aroma besser ab.
  2. Waldmeister in die Bowleschüssel geben, mit dem Weißwein (oder Traubensaft) übergießen und 1-2  Stunden ziehen lassen.
  3. Nun den Waldmeister rausholen und die Erdbeeren in Scheiben in den Wein geben.
  4. Mit Sekt (oder Sprudel) aufgießen und optional mit Zucker abschmecken, wenn die Bowle süß sein soll.
  5. Genießen ❤
HINWEISE
  • Noch nicht blühende Stile vom Waldmeister sammeln, da die noch mehr Aroma haben
  • Veganer Wein und veganer Sekt? Ähnlich wie bei Essig und Fruchtsäften, kann es sein, dass zur Filtrierung Hühnereiweiß oder Gelantine verwendet werden. Davon ist zwar später in Endprodukt nichts drin, aber trotzdem möchte man als Veganer soetwas lieber nicht trinken. Daher auf das Veganlabel achten oder beim Winzer des Vertrauens beziehen, der einem sagen kann, wie er seinen Wein hergestellt hat.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!