SLOPPY-LINSEN-JOES

Der amerikanische Burgerklassiker „schlampiger Joe“ mit einer würzigen Linsensauce und vielen leckeren Belägen. Knusprig, aromatisch, saftig und einfach nur das perfekte Seelenfutter.

Für 2 große oder 4 kleine Burgerbrötchen

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ZUTATEN

Sloppy Linsen:

  • 250 g gekochte Linsen (oder eine 400 g Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Maiskörner (Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • Gewürze: 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Pimienton (geräuchertes Paprikapulver), 1 TL Oregano
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Belag (wie im Bild):

  • Chilisauce
  • Salat, Tomate, Gewürzgurke und fein gehobelter Rotkohl
  • Röstzwiebeln und Koriander
ZUBEREITUNG
  1. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und in Öl glasig anschwitzen. Linsen, Tomatenmark, Sojasauce und die Gewürze dazu geben. Aufkochen und dann die Maiskörner und die Speisestärke (dadurch wird die Masse fester und fließt nicht sofort vom Brötchen) einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Brötchen im Ofen knusprig aufbacken.
  3. Beläge nach eigenem Geschmack vorbereiten.
  4. Sloppy Joes zusammenbauen und mit einem Schaschlik-Spieß fixieren
  5. Mit reichlich Servietten servieren und genießen ❤
HINWEISE
  • Da Geschmäcker verschieden sind, hier noch etwas Inspiration für weitere tolle Beläge, die man mit den Sloppy-Linsen-Joes kombinieren kann:
    • Veganer Käse
    • Knusprig gebratene Räuchertufoscheiben
    • Rucola
    • Weißkohl
    • Sauerkraut
    • Avocadoscheiben oder Guacamole.
    • Feine gewürzte Creme Vega
    • Senf
    • Ketchup
    • Gebratene Zwiebeln
    • Jalapenoscheiben

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