ZIMT-KARAMELL-POPCORN

Das Weihnachtsmarktgefühl für zu Hause: Süßes, duftendes Zimt-Karamell-Popcorn. Super schnell zubereitet und auch toll als kleines Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit für die Kollegen, die Nachbarn und für liebe Menschen, die einen kleinen Gruß aus der Küche verdient haben.

Für 1 mittelgroße Schüssel

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 5 EL Popcornmais
  • 3 EL Bratöl (neutrales, hocherhitzbares Öl)
  • 2-3 EL Zucker
  • ½  TL Vanillezucker
  • ca. ¼ TL Zimt, gemahlen
ZUBEREITUNG
  1. Öl in Topf erhitzen.
  2. 3 Test-Popcorn-Mais-Körner hinzugeben und warten bis diese puffen.
  3. Nun den Zucker und den restlichen Popcorn-Mais hinzugeben und den Topf immer wieder kräftig schütteln, damit der Zucker nicht verbrennt
  4. Wenn der Mais kräftig anfängt zu puffen, die Temperatur runterdrehen.
  5. Popcorn direkt in eine Schüssel geben. Vorsicht!!! Der Zucker ist extrem heiß. Nun den Zimt drüber streuen und zum besseren Verteilen die Schüssel etwas schwenken.
  6. Kurz abkühlen lassen und genießen oder in Tüten abfüllen.
HINWEISE
  • Da mit heißem Öl und Zucker hantiert wird, sollten Kinder, Hunde und Partner bei der Zubereitung dieses Rezeptes aus der Küche ausgespert werden!!!
  • Mögliche Schwierigkeiten:
    • Der Mais pufft nicht oder nicht vollständig…
      • A. Mais schon zu alt. Wenn er länger im Vorrat liegt, nimmt die Fährigkeit zu puffen nach und nach ab.
      • B. Das Öl war noch nicht heiß genugt oder der Topf/die Pfanne wurde zu schnell von der Platte genommen
    • Der Zucker ist zu dunkel geworden:
      • A. Temperatur der Pfanne zu lange zu heiß.
      • B. Nicht genug geschüttelt beim Puffen.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!