AIOLI – HAUSGEMACHTE KNOBLAUCHMAYONNAISE

Blitzschnell zubereitet – cremig-lecker. Perfekt zu Oliven, Brot und ein paar Kleinigkeiten, darf beim Grillen nicht fehlen und macht sich toll auf Sandwiches.

Für eine kleine Schüssel | 3 min Zubereitungszeit

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 100 ml Sojadrink natur
  • 120 ml neutrales Pflanzenöl z.B. Raps
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • 1 EL weißen Balsamessig
  • 1 gestrichener TL Salz (nachsalzen nach Geschmack)
  • 1 Msp. Kala Namak
ZUBEREITUNG
  1. Sojadrink mit Senf und Essig in einen Mixbehälter geben. Durch die Säure fängt es an zu flocken. Das ist richtig und gewollt.
  2. Salz, Knoblauch und Kala Namak dazu geben.
  3. Nun langsam das neutrale Öl und das Olivenöl beim Mixen reinfließen lassen.
  4. Abschmecken und fertig.
HINWEISE
  • Kala Namak ist ein geschwefeltes Salz, welches süßen (Pancakes, Rührkuchen) und herzhaften Backwaren (Tortilla Espanol), sowie anderen Speisen (Tofu Scramble, Mayonaise etc.) ein typisches Ei-Aroma verleiht. Man bekommt es gut beim Bioladen, im Onlinehandel oder auch schon bei manchen größeren Supermärkten.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!