BÄRLAUCH-KARTOFFEL-CREMESUPPE

Blitzschnell zubereitet, tolle Farbe, köstlich und gesund. Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe – die perfekte Suppe für den Frühling.

Für 4 Teller | ca. 15 min Arbeitszeit

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ZUTATEN
  • 100 g Bärlauch (Menge, die ca. in einen 1 L Gefrierbeutel reinpasst)
  • 800 g Kartoffeln (entspricht ca. 8 mittelgroßen Kartoffeln)
  • 1L Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver oder 2 EL hausgemachte Brühpaste
  • 70 g Cashewkerne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Etwas Öl zum Anbraten der Kartoffelwürfel
ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln schälen und die Hälfte zerkleinert mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf ca. 10 min köcheln lassen.
  2. Die andere Hälfte Kartoffeln in kleine 1 cm Würfelchen schneiden und in Öl (am besten in einer beschichteten Pfanne) wie Bratkartoffeln kross anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  3. Die Kartoffeln in Brühe mit dem (gewaschenen) Bärlauch (einen Teil für die Garnierung zur Seite legen) in einem Mixer zusammen mit den Cashewkernen glatt pürieren.
  4. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten mit den krossen Kartoffelwürfeln und etwas gehacktem Bärlauch und fertig  
HINWEISE
  • Wenn Du keinen Hochleistungsmixer hast, koch die Cashews mit den Kartoffeln, dann lassen sie sich besser zerkleinern.
  • Die Suppe kann man sowohl aus echtem Bärlauch, als auch Wunderlauch (Allium Paradoxum) kochen. Tipp: In Kassel findet man zweiteren großflächig an den Hängen des Serpentinenwegs, der vom Herkules runter führt. Wenn man ein wenig hoch steigt, kann man sicher sein, dass er „unberührt“ ist.
  • Als Variante der Einlage aus Kartoffelwürfeln passen auch knusprig angebratene Räuchertofuwürfel super.

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