BBQ-SAUCE

Super schnell gerührt und noch dazu viel besser als gekaufte Saucen. Zu Burgern, Gegrilltem oder als Marinade-Basis vielseitig einsetzbar.

Für 1 kleines Marmeladenglas

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ZUTATEN
  • 8 EL Tomatenmark
  • 2 EL hellen Essig (Weinessig, Balsam, Apfelessig o.ä.)
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL helle Soja-Sauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Liquid-Smoke
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Paprikapulver
ZUBEREITUNG
  1. Alle Zutaten mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Fertig.
HINWEISE
  • Hält sich im Kühlschrank locker 2-3 Wochen.
  • Man kann natürlich auch frische Zwiebel, frischen Knoblauch und frischen Ingwer verwenden. Dann sollte die Sauce mit fein geriebenen Zutaten kurz aufgekocht werden.
  • Wer kein Liquid Smoke da hat (bekommt man gut im Online-Handel), kann auch einfach einen TL geräuchertes Paprikapulver verwenden (auch Pimienton genannt).

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