SCHNELLE CHAMPIGNON-KARTOFFEL-SUPPE

Super schnell gekochte und köstlich deftige Herbstsuppe – wobei es die Zutaten das ganze Jahr gut zu kaufen gibt. Dazu etwas geröstetes Brot oder Baguette und nach einen nasskalten Tag wird einem schnell wieder wohlig warm.

Für 4 Teller Suppe (reicht bei uns für 2 Personen zum satt werden)

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ZUTATEN
  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln (geschält, sind ca. 4 mittel bis große Kartoffeln)
  • 400 g Champignons
  • 250 g Sellerie (je nach Größe ca. 1/4 bis 1/2 Knolle)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 750 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühpaste oder ca. 2-3 TL körnige Gemüsebrühe
  • 1 EL heller Essig oder ein guter Schluck Weißwein
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Neutrales Öl zum Anschwitzem
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen.
  2. Kartoffeln und Sellerie in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen.
  3. Mit dem kochenden Wasser aufgießen und die Brühpaste einrühren, dann ca. 8 min köcheln lassen.
  4. Nun kommen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das in Ringe geschnittene Weiße der Lauchzwiebel und die Kräuter der Provence mit dazu. Im ersten Moment sieht es so aus, als wenn die Flüssigkeitsmenge nicht für die Pilze reicht. Kein Sorge – kurz aufkochen und immer wieder rühren, dann fallen die Pilze zusammen und geben wieder genug Flüssigkeit in die Suppe ab. Nochmal ca. 3-4 min köcheln lassen.
  5. Mit Essig/Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem fein geschnittenen Grün der Lauchzwiebel servieren.

Knuspriges Brot passt gut.

HINWEISE
  • Diese Suppe kann gut mit anderen Pilzsorten variiert werden und anstelle des Selleries geht auch sehr gut Pastinake.
  • Hier nochmal der Link zu der Gemüsebrühpaste. Man kann sie in großen Mengen produzieren und sie hält sich super lange. Der Geschmack ist natürlich viel toller und individueller als von einer gekauften Gemüsebrühe.

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