FEURIGER TOMATENAUFSTRICH

Ein deftiger Aufstrich aus getrockneten Tomaten, Chili, Petersilie und Kreuzkümmel. Toll für eine bunte Platte mit Fingerfood und Antipasti, als herzhafte Brotzeit oder als Füllung für z.B. Ravioli.

Für 3-4 kleinere Gläser

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ZUTATEN
  • 120 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von ½ Biozitrone
  • 1 Strauß Petersilie (20 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken oder Chili gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen oder gemörsert
  • 1 TL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
  1. Alle Zutaten (gewaschen, etwas zerkleinert, geschält etc.) in einen Food-Prozessor (Mixer, Zerkleinerer) geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Potentiell braucht es kein Salz mehr, da die getrockneten Tomaten sehr salzig sind.
  3. Mit Petersilie und Chili anrichten und genießen ❤
HINWEISE
  • Anstelle der Sonneblumenkerne kann man auch gut Cashew-Nüsse nehmen.
  • Hefeflocken sorgen für ein breites und vollmundiges Aroma. Zudem enthalten sie viele B-Vitamine und Folsäure und sind gut für Haut, Haare, Nägel und das Nervensystem. Man bekommt sie gut im Bioladen oder auch Drogeriemarkt (z.B. bei DM bei den Vitaminen und Nahrungsergänzungsmittelchen).
  • Wer es nicht scharf mag, nimmt einfach Paprikapulver anstelle der Chili.
  • Bei den getrockneten Tomaten sind es nicht diese in Öl eingelegten, sondern um solche Link Beispiel

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