FLADENBROT

Ein toller Begleiter zu Eintopf, Salat, zum Grillen, zu Antipasti oder auch als Mitbringsel aus der Küche macht sich dieses duftende und schnell gebackene Brot hervorragend.

Für 1 Brot von ca. 25 cm Durchmesser

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Schwarzkümmel
ZUBEREITUNG
  1. Aus ca. ¼ des Mehls und allen anderen Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens einen flüssigen Teig anrühren.
  2. Nun das restliche Mehl einkneten, bis eine glatte Teigkugel entsteht.
  3. Teig 1-2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Auf ein Backpapier auf eine Größe von ca. 25 cm ausrollen.
  5. Etwas Mehl mit Wasser anrühren. Auf den Teigfladen streichen und dann Sesam und Schwarzkümmel draufstreuen.
  6. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Brot 20 min backen.
HINWEISE
  • Schwarzkümmel hat eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel und auf den Cholesterinspiegel. Auch bei Magen-Darm-Beschwerden kann die Einnahme von Schwarzkümmel hilfreich sein. Das Öl aus Schwarzkümmelsamen hat einen hohen Gehalt an verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen, wie Saponine, Gerbstoffe und ätherische Ölen, allen voran das Thymoquinon, das antibakteriell und keimtötend wirkt. Als Hautpflegeprodukt wird das Öl zudem zur Behandlung der Hautkrankheit Psoriasis (Schuppenflechte) eingesetzt.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!