GLASIERTE MÖHRCHEN

Zarte Möhrchen in wunderschöner Optik. Eine tolle Beilage für ein Festtagsessen.

Für 4 Portionen

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ZUTATEN
  • 1 Bund kleine Möhrchen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL vegane Butter
  • ca. 100 ml Wasser
  • 1 gestrichener TL Salz
  • etwas frisch gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG
  1. Möhren mit ca. 1-2 cm Restgrün vom Bund abtrennen und schälen.
  2. In einer Pfanne die vegane Butter erhitzen. Nun die Möhrchen und den braunen Zucker dazu geben. Kurz und heiß anrösten, damit der Zucker schmilzt. Dann das Wasser und das Salz dazu geben.
  3. Die Möhrchen in der offenen Pfanne schmoren und gelegentlich wenden bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach ca. 15 min sind die Mörchen je nach Dicke dann gar. Mit einem Messer einpicksen und testen, ob die individuell gewünsche Festigkeit/Zartheit erreicht ist. Wenn noch zu fest einfach nochmal etwas Wasser dazugeben und weiter schmoren.
  4. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
HINWEISE
  • Die Möhrchen kann man gut im Ofen abgedeckt bis zum Servieren warm halten.
  • Leckere Beilage zum Beispiel zur Kartoffelroulade.

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