HUMMUS MIT ZITRONENNOTE

Wer einmal diese superschnell zubereitete und mega leckere Kicherrebsencreme gekostet hat, wird nie wieder im Supermarkt ein Fertigprodukt kaufen. Passt toll zu Antipasti-Variationen, zu Bowls, in Wraps, auf Sandwiches oder zu frischem Fladenbrot.

Für eine Dippschale

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ZUTATEN
  • 1 Dose oder ein Glas Kichererbsen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sesam-Mus (anderer Name: Tahina)
  • 4 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Saft und etwas Abrieb von ½ Biozitrone
  • Pfeffer
  • etwas gutes Olivenöl, Chiliflocken und frische Petersilie
ZUBEREITUNG
  1. Kichererbsen abgießen (etwas Wasser aufbewahren).
  2. Kichererbsen zusammen mit allen Zutaten fein pürieren und nach Bedarf noch Kichererbsenwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In eine Schale füllen und mit Olivenöl übergießen und ein paar Chiliflocken und frisch gehackter Petersilie garnieren.
HINWEISE
  • Als Variation kann man frische Kräuter, Chili oder auch Currygewürz in das Hummus geben – einfach mal kreativ sein.

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