LOUISIANA-KEIN-FLUSSKREBS-SALAT

Ein toller Cocktail-Salat, der super bei Parties ankommt, aber auch einfach pur zum Frühstück auf Brot oder Brötchen ein Genuß ist.

Für eine kleinere Salatschüssel

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ZUTATEN
  • 100 g mittlere Sojaschnetzel
  • 2 Nori-Algenblätter
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 x das Mayonnaise-Rezept
  • 1/2 Schlangengurke
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Chilisauce (oder mehr nach Geschmack und Schärfewunsch)
  • 2 EL gehackten Dill (TK oder frisch)
  • 1/2 TL Zucker
ZUBEREITUNG
  1. Die Sojaschnetzel in Wasser für 15 min einweichen, dann abgießen und auswaschen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Nun mit dem Liter kochenden Wasser, 2 TL Salz und den Nori-Algenblättern für 15 min köcheln lassen. Abgießen und die Algenblätter entfernen. Abkühlen lassen und gründlich ausdrücken.
  3. Mayonnaise nach Rezept zubereiten und unter die Sojaschnetzel rühren.
  4. Nun die halbe Gurke in sehr feine Würfelchen schneiden und dazu geben.
  5. Nun kommen Dill, Chilisauce, Tomatenmark und Zucker an den Kein-Flusskrebs-Cocktail. Mit Salz, Pfeffer, potentiell mehr Säure, Süße oder Chili abschmecken und genießen.
HINWEISE
  • Sojaschnetzel sind gut lagerfähige Trockenware, die man in jeder nur erdenklichen Form kaufen kann z.B. fein für Bolognese, größer für Gulasch, länglich für Geschnetzeltes, als Medallions für Spieße, als Platten für Steaks oder Rouladen etc. Man bekommt sie im Supermarkt, beim Asialaden, beim Drogeriemarkt, Bioladen oder auch bei veganen Onlineshops als Großpackungen.
  • Wichtig ist, dass man sie nach dem Einweichen gut auswäscht, um ihnen dadurch den Eigengeschmack zu entziehen. Danach kann man sie dann gut in jede gewünschte Richtung zubereiten und würzen.

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