NO BAKE CHERRY PUDDING CAKE

Leckerer cremiger Kuchen ganz ohne Backen. Mit einem Boden aus Paranuss, Haferflocken, Datteln und Kakao ein kleines gesundes Powerpaket. Zudem schmeckt der Puddingcremekuchen einfach köstlich und macht glücklich.

Für einen kleinen 15-20 cm Kuchen | ca. 20 min Arbeitszeit | 6 Stunden oder über Nacht Kühlzeit

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ZUTATEN

Für den Boden:

  • 80 g Paranüsse
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Datteln
  • 20 g Kakaopulver (2 EL)
  • 4 EL Hafermilch
  • 2 EL Kakaonibs

Für die Puddingcremeschicht:

  • 500 ml Hafermilch
  • 100 g Kokosöl nativ
  • 40 g Puddingpulver Vanille (1 Päckchen + ca. 1 EL)
  • 50 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • Optional: 1 EL Sonnenblumenlecithin
  • 200 g TK Kirschen (oder aus dem Glas)

Für den Schokodeckel:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 40 ml Hafermilch
  • 10 g Kokosöl nativ (1 EL)
ZUBEREITUNG
  1. Paranüsse und Haferflocken im Mixer/Food Prozessor fein mahlen. Kakao und Datteln dazu geben. Weiter mixen. Nun die Hafermilch hinzufügen, dann bindet der Teig.
  2. Die Kakaonibs werden final noch eingeknetet und dann der Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform oder einen Tortenring (15-20 cm) gleichmäßig verteilt.
  3. Kirschen auf dem Boden verteilen.
  4. 450 ml Hafermilch mit dem Kokosöl zum Kochen bringen. In der Zeit das Puddingpulver und den Kokosblütenzucker in die restliche Milch einrühren und dann in die kochende Hafermilch einarbeiten. Nun das Lecithin mit Hilfe eines Pürierstabs mit dem Pudding homogenisieren.
  5. Die Puddingmasse auf den Boden mit den Kirschen verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
  6. Nun die Schokolade mit Hafermilch und Kokosöl schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hilfe einer gezackten Teigkarte oder einer Gabel kann man noch ein dekoratives Muster reinziehen.
  7. Nochmal für ca. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen und genießen. ❤
HINWEISE
  • Zu den tollen Inhaltstoffen im Kuchenboden: Paranüsse liefern Selen, Hafer B-Vitamine, Zink und gutes pflanzliches Protein, Datteln viel Kalzium und Magnesium und Kakao ist durch seine Kakaoflavonole gut für die Elasizität der Blutgefäße.
  • Der Kokosblütenzucker verleiht der Puddingschicht ein lecker karamelliges Aroma – es geht aber auch gut mit normalem weißem Zucker oder Rohrzucker.
  • Lecithin macht die Puddingschicht etwas fluffiger – es geht aber auch ohne.

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  1. Doris Rauh 19. Februar 2023 at 19:37 - Reply

    Einfach 1. Klasse!
    Wunderschöne Gerichte fürs Auge und köstlichste vegane Küche für den Gaumen!
    Niemand kann das besser als Du!

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