KARTOFFEL-BÄRLAUCHKNÖDEL AUF RADIESCHENSALAT

Aromatische und wunderbar grüne Kartoffelknödel mit Bärlauch. Dazu ein knackiger Radieschensalat und knusprige, frisch geröstete Sonnenblumenkerne. Als leichte Hauptmahlzeit oder Vorspeise ein Hinkucker und noch dazu unglauchlich lecker.

Für 4 Portionen | ca. 25 min Arbeitszeit + Kochzeit 20 min

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ZUTATEN

Für die Knödel:

  • 100 g Bärlauch + 600 ml Wasser
  • 1 Päckchen Knödelpulver
  • Salz für das Kochwasser

Für den Radieschensalat:

  • 2 Bund Radieschen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Petersilie (oder 2 TL TK)
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapskernöl
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Für die Garnierung:

  • 4-8 Bärlauchblätter
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Etwas Öl (z.B. Olive)
  • Optional: Hornveilchenblüten oder Gänseblümchen
ZUBEREITUNG
  1. Bärlauch mit dem Wasser im Mixer glatt pürieren. Knödelpulver mit einem Schneebesen einrühren und nach 10 min quellen lassen (Bei Pulverknödeln steht immer 750 ml Wasser hinzugeben. Dann werden die Knödel meiner Meinung nach zu weich, daher hier nur 700 ml Flüssigkeit.)
  2. Einen großen Topf mit Wasser für die Knödel aufsetzen.
  3. Derweil für den Salat die Radieschen waschen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden.
  4. Mit feuchten Händen aus der gequollenen Knödelmasse 12 Knödel formen. Das Kochwasser salzen und dann die Knödel zügig versenken. Das Wasser darf nun nicht mehr kochen. Knödel 20 min gar ziehen lassen.
  5. Für das Dressing die Zwiebel sehr fein hacken und mit Salz, Zucker und dem Apfelessig kurz ziehen lassen. Petersilie hacken und dazu geben. Dressing mit Öl verrühren und die Radieschen unterheben.
  6. Restliche Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden.
  7. Sonnenblumenkerne kurz anrösten – immer dabei bleiben, sie werden schnell schwarz.
  8. Anrichten: Einen Ring vom Salat auf einen Teller geben, 3 Knödel in die Mitte geben. Diese mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann mit Bärlauchstreifen und den gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
  9. Guten Appetit ♥
HINWEISE
  • Diese Knödel werden mit Fertigknödelpulver am Besten. Knödel aus frischen Kartoffeln werden leicht zu feucht und fallen auseinander oder man muss massiv viel Kartoffelmehl einkneten. Laut Zutatenliste ist z.B. das Knödelpulver von Ja vegan. Das trifft aber auch auf viele andere Marken zu.
  • Zusammen mit kross gebratenem Räuchertofu ist dieses Gericht auch ein phänomenaler Hauptgang.
  • Die grünen Knödel kann man auch hervorragend mit Brennnesseln, statt mit Bärlauch machen.

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