PILZRAHMSAUCE MIT WEISSWEIN

Eine schnell gekochte, feine vegane Rahmsauce mit braunen Champignons und Weißwein. Passt sehr gut zu Kartoffel- oder Semmelknödeln und macht sich bei einem festlichen Essen hervorragend.

Für ca. 650 ml Sauce

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ZUTATEN
  • 250 g braune Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Gemüsebrühpaste
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 200 ml vegane Sahne
  • 75 ml Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl
  • Etwas frisch gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühpaste in Bratöl glasig anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Sahne und Haferdrink mit der Speisestärke und dem Senf verrühren und dazu geben.
  4. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, einfach noch etwas Speisestärke mit ein paar Esslöffeln Pflanzendrink verrühren und dann in die Sauce geben und nochmals aufkochen.
  5. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
HINWEISE
  • Je nachdem welche vegane Sahne/Pflanzendrink man verwendet, kann es sein, dass die Sauce durch die Säure im Weißwein etwas ausflockt. Das ist nicht schlimm. Der Geschmack bleibt unvermindet gut. Ich verwende gerne die Rama Kochcreme und am liebsten Haferdrink.

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