RÖSTI MIT RADIESCHEN-KRESSE-SCHMAND

Perfekte knusprige Schweitzer Rösti und super einfach gemacht. Dazu ein cremiger und würzig frischer Dip mit Radieschen und Kresse. Eine tolle Vorspeise für ein perfektes Dinner oder zusammen mit einem grünen Salat ein gelungener Hauptgang.

Für 4 Portionen als Vorspeise

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ZUTATEN

Rösti

  • 450 g Kartoffeln (ca. 4 mittelgroße Kartoffeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reichlich Bratöl

Schmand

  • 1 Becker Creme Vega (Dr. Oetker)
  • 60 g Radieschen gehobelt (ca. 8-10 Stück)
  • 3 EL Kresse
  • 1 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
  • 1 TL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG

Mit dem Schmand beginnen. Die Rösti-Masse muss zügig in die Pfanne, da die Kartoffeln durch das Salz Wasser lassen.

Rösti

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen, raspeln und mit der Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Klekse von der Kartoffel-Zwiebel-Masse hineingeben. Hitze etwas reduzieren. ca. 5-6 min braten, dann wenden und nochmals 5-6 min weiter braten.

Schmand

  1. Radieschen fein hobeln und zusammen mit Kresse, gehacktem Schnittlauch und Hefeflocken in den Becher Creme Vega einrühren.
  2. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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