TORTILLA DE PATATAS – SPANISCHE KARTOFFELTORTILLA

Die Tortilla de Patatas ist ein klassisches spanisches Gericht aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern. In der veganen Version wird sie mit Kichererbsenmehl und viel Liebe zubereitet. Passt gut zu einem bunten Salat und kann warm oder kalt gegessen werden.

Die Zubereitungszeit beträgt inklusive Backzeit ca. 1 Stunde.

Für eine Tortilla aus der Springform (26 cm) wie im Foto zu sehen

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN

Kartoffelmasse:

  • 1 kg Kartoffeln (ca. 5 sehr große Kartoffeln)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Reichlich Olivenöl

Teig:

  • 160 g Kichererbsenmehl
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Kala Namak
  • ½ TL Kurkuma
  • 3 TL Salz (gestrichen)

Sonstiges:

  • Öl und Paniermehl für die Springform
ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In reichlich Olivenöl wie Bratkartoffeln garen.
  2. Wenn die Kartoffeln fast durch sind, kommen die fein gewürfelten Zwiebeln und der Knoblauch mit dazu.
  3. Mit einem Schneebesen die Zutaten für den Teig glatt miteinander verrühren.
  4. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in eine gefettete und mit Paniermehl ausgeschüttete Springform geben. Den Kichererbsenteig drüber gießen.
  5. Bei 200°C Umluft ca. 25-30 min backen.
HINWEISE
  • Kichererbsenmehl bekommt man gut im Bioladen, beim Asiageschäft oder auch bei DM.
  • Kala Namak ist ein schwarzes, geschwefeltes Salz, das diesem Gericht das typische Eiaroma verleiht. Kann man beim Bioladen oder auch schon in vielen größeren Supermärkten kaufen.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!