ZWIEBELPASTA
Deftig, herbstlich und super für das Haushaltsbuget. Pasta mit geschmelzten Zwiebeln, etwas Kümmel und Petersilie.
Für 4 Portionen | 15 min Zubereitungszeit
ZUTATEN
- 500 g Vollkornpasta (wir hatten Linguine, es gehen aber Spaghetti oder andere Formen genauso gut)
- 3 gelbe und 4 rote Zwiebeln
- 2 El Hefeflocken
- 2 TL Kümmel
- 1/2 TL Muskat gemahlen
- 1 EL Apfelessig
- 6 EL neutrales Öl (z.B. desodoriertes Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
- Eine handvoll frische Petersilie (TK geht auch)
ZUBEREITUNG
- Reichlich gesalzenes Wasser für die Pasta aufsetzen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden – ein paar von den Roten als Deko an die Seite legen.
- Zwiebeln mit Kümmel in Öl glasig anschwitzen. Nun mit Muskat, Apfelessig, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln nach Anleitung kochen – eine Suppenkelle Nudelkochwasser an die Zwiebeln geben (gibt eine soßenartige Bindung). Nudeln abgießen und mit den geschmelzten Zwiebeln vremengen.
- Petersilie fein hacken und unter die Pasta heben. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Dekozwiebelringen garniert servieren.
HINWEISE
- Wer es noch deftiger mag, kann sich einen Block Rächertofu zu krossen Würfelchen geschnitten anbraten und als Topping über die Pasta streuen.
- Anstelle von Petersilie passt auch frischer Rosmarin gut.