ZWIEBELPASTA

Deftig, herbstlich und super für das Haushaltsbuget. Pasta mit geschmelzten Zwiebeln, etwas Kümmel und Petersilie.

Für 4 Portionen | 15 min Zubereitungszeit

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ZUTATEN
  • 500 g Vollkornpasta (wir hatten Linguine, es gehen aber Spaghetti oder andere Formen genauso gut)
  • 3 gelbe und 4 rote Zwiebeln
  • 2 El Hefeflocken
  • 2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Muskat gemahlen
  • 1 EL Apfelessig
  • 6 EL neutrales Öl (z.B. desodoriertes Rapsöl)
  • Salz und Pfeffer
  • Eine handvoll frische Petersilie (TK geht auch)
ZUBEREITUNG
  1. Reichlich gesalzenes Wasser für die Pasta aufsetzen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden – ein paar von den Roten als Deko an die Seite legen.
  3. Zwiebeln mit Kümmel in Öl glasig anschwitzen. Nun mit Muskat, Apfelessig, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln nach Anleitung kochen – eine Suppenkelle Nudelkochwasser an die Zwiebeln geben (gibt eine soßenartige Bindung). Nudeln abgießen und mit den geschmelzten Zwiebeln vremengen.
  5. Petersilie fein hacken und unter die Pasta heben. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit den Dekozwiebelringen garniert servieren.
HINWEISE
  • Wer es noch deftiger mag, kann sich einen Block Rächertofu zu krossen Würfelchen geschnitten anbraten und als Topping über die Pasta streuen.
  • Anstelle von Petersilie passt auch frischer Rosmarin gut.

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