DILL-GURKEN-SALAT

Ein klassischer Beilagensalat, wie es ihn immer bei Oma gab. Passt gut zu Gulasch und Nudeln, zum Grillen oder auch als leichter Snack für zwischendurch perfekt geeignet.

Für 4 Beilagensalat-Portionen

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 1-1,5 Schlangengurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Apfelessig (oder anderen hellen Essig)
  • 4 EL neutrales Öl (z.B. Raps)
  • 2 EL Dill (TK)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebel sehr fein hacken und für 10 min mit Salz, Zucker und Essig ziehen lassen. Dadurch wird sie milder und verliert die Schärfe.
  2. Nun das Öl, den Dill und etwas Pfeffer mit der Zwiebel und dem Essig verrühren, bis sich eine Bindung ergibt.
  3. Gurke mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und unter das Dressing heben.
HINWEISE
  • Variationen mit anderen frischen Kräutern wie Petersilie oder Estragon sind auch sehr lecker.
  • Großartig ist der Gurkensalat auch, wenn man ihn mit Kürbiskernöl anmacht.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!