AYURVEDATEE MIT BASILIKUM UND ORANGE

Erfrischender und anregender Ayurvedatee – super an heißen Tagen.

Für 4-6 Tassen | 15 min Zubereitungszeit

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • 1,2 L Wasser
  • 1 Bioorange
  • 2 EL Basilikum getrocknet (oder 2 Stile mit Blättern frisch)
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • nach Geschmack braunen Zucker oder Sharkara (ayurvedischer Zucker)
ZUBEREITUNG
  1. Wasser in einem Topf aufsetzen. Organgenschale mit einen Sparschäler ablösen und hineingeben.
  2. Fenchel und Kreuzkümmel im Mörser etwas anstoßen und dann zusammen mit Basilikum, Anis und Zimt in den Topf geben. 10 min köcheln lassen.
  3. Orange auspressen. Saft zum Tee dazu geben, mit braunem Zucker oder Sharkara abschmecken.
  4. Durch ein Sieb in Gläser abgießen und genießen ❤
HINWEISE
  • Sharkara ist ein ayurvedischer Kandiszucker aus Zuckerrohr, der durch langsame Rekristallisierung von säurebildenen Verunreinigungen befreit wird. Dadurch wirkt der Zucker im Körper basisch und für alle Doshas ausgleichend.
  • Gewürze für Tees bekommt man gut im Bioladen, bei Asiasupermarkt oder auch Online. Da bestelle ich gerne beim Alten Gewürzamt oder vom Achterhof.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!