FÄCHERKARTOFFELN

Ein knusprige Variante der Ofenkartoffel.

Pro Person ca. 2-3 mittlere Kartoffeln

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ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Optional:

  • Kräuter und Knoblauch
ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln waschen und dann mit der Bauchseite zwischen zwei Bretter legen. Gerne die Bretter etwas beschweren, damit sie nicht rutschen.
  2. Nun die Kartoffeln mit einem scharfen Messer scheibenförmig einschneiden.
  3. Backofen auf 190 °C Umluft aufheizen und die Kartoffeln 20 min backen. Nun sollten sie an den Schnitten schon etwas aufgesprungen sein.
  4. Öl mit Salz anrühren und die Oberseite der Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Möglichst das Öl in die Rillen reinlaufen lassen (Je nach Vorliebe kann man noch etwas Knoblauch und Kräuter im Öl ergänzen). Für weitere 20 min backen.
  5. Nach dem Backen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen.
HINWEISE
  • Kleine Kartoffeln brauchen jeweils 15 und 15 min. Große Kartoffeln mitunter 50 bis 60 min in Summe, um innen schön zart zu werden.
  • Man kann Fächerkartoffeln gut warmhalten. Einfach die Temperatur auf 90-100 °C runterdrehen.

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