FESTLICHE ROSMARINSCHNITZEL

Tierlieb, knusprig und lecker: Haferflockenschnitzel mit Rosmarin, die durch Plätzchenausstecher ihre wunderschön-weihnachtliche Form erhalten.

Für 8-10 Schnitzel oder eine kleine Platte | 20 min Arbeitszeit | 25 min Ziehzeit

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ZUTATEN

Schnitzelteig:

  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1 EL Leinmehl
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt/gepresst
  • 2 TL Rosmarin frisch gehackt
  • 2 TL Gemüsebrühpaste oder 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Paprika gemahlen
  • Etwas Pfeffer

Sonstiges:

  • Etwas Mehl zum Ausrollen und etwas Wasser
  • ca. 6 EL Paniermehl
  • Neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
  1. Alles Zutaten für den Schnitzelteig gründlich miteinander vermengen und 20-30 min quellen lassen. Wenn der Teig noch sehr weich und klebrig ist, noch etwas mehr Mehl einkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche und mit Mehl betreut mit einem Nudelholz ausrollen und mit Plätzchenausstechern in weihnachtliche Form bringen.
  3. Die Schnitzelplätzchen mit etwas Wasser befeuchten und in Paniermehl wenden.
  4. Panade 5-10 min anziehen lassen.
  5. In reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
HINWEISE

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