KNUSPRIGE KARTOFFELSPALTEN

Perfekt knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, bei deren Duft einem das Wasser im Mund zusammen läuft. Eine leckere Beilage zu einem Burger. Aber auch solo mit einer hausgemachten Mayonnaise eine tolle Mahlzeit.

Für 1 Backblech

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN
  • ca. 600 g Kartoffeln (geschält) entspricht etwa 6-8 größere Kartoffeln
  • ca. 1 EL Kartoffelstärke
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz (gestr.)
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • Ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
  • Ein paar Zehen Knoblauch
ZUBEREITUNG
  1. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Speisestärke wälzen.
  2. Aus Olivenöl, Salz, Hefeflocken und Paprika eine Marinade rühren und die Kartoffeln damit bepinseln.
  3. Kartoffelspalten auf ein Backblech mit Backpapier geben. Rosmarin und Thymian dazwischen verteilen und ein paar ungeschälte Knoblauchzehen. Diese werden butterweich und können nach dem Backen einfach aus der Schale gedrückt werden.
  4. Bei 190 °C Umluft ca. 30 min backen. Zwischendrin wenden.
HINWEISE
  • Je nach Größe der Kartoffelspalten und Leistungsfähigkeit des Ofens, kann es auch mal bis zu 40 min dauern, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Das Ziel besonders knusprige Kartoffelspalten zu backen, wird durch die Speisestärke gefördert.
  • Den gebackenen Knoblauch entweder pur dazu genießen. Man kann ihn aber auch gut zerdrückt in Mayonnaise oder in Tsatsiki einrühren und zu den Kartoffelspalten servieren.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!