ORIENTALISCHE QUINOA-PFANNE

Lecker, würzig, bunt und gesund. Eine orientalische Quinoapfanne mit Paprika, Sellerie, vielen Gewürzen, Kichererbsen und einer Tahin-Joghurt-Sauce.

Für 4 Portionen | ca. 30 min Zubereitungszeit

Klicken zum Vergrößern

ZUTATEN FÜR DIE QUINOAPFANNE
  • 200 g Quinoa Tricolore + 400 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühpaste (oder 1 gestr. TL körnige Gemüsebrühe)
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne, scharfe Paprika
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenbmark
  • 1 EL Apfelessig (oder eine andere Sorte)
  • 4 getrocknete Datteln
  • 4 EL Rapsöl
  • Gewürze:
    • 4 Kapseln Kardamom grün
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Kurkuma gemahlen
    • 1 TL Paprika gemahlen
    • 1  TL Minze getrocknet (geht auch aus einem Teebeutel)
    • Chili nach Geschmack
    • Salz und Pfeffer
    • 1/2 TL Salz
    • etwas weißen Pfeffer
    • 1-2 TL Schwarzkümmel zur Garnierung
ZUTATEN FÜR DIE TAHIN-JOGHURT-SAUCE
  • 6 EL Kokosjoghurt natur
  • 6 EL Wasser
  • 1 EL Tahin/Sesammus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen/gemörsert
  • 1/4 TL Zucker
ZUBEREITUNG
  1. Quinoa waschen und mit Wasser und Gemüsebrühpaste aufsetzen. 15-20 min bei geschlossenem Deckel kochen.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Gewürzen (bis auf Minze) in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten.
  3. Sellerie in Stifte schneiden und zusammen mit den Kichererbsen (mit dem Wasser!), Tomatenmark und Apfelessig dazu geben. Aufkochen, nach Bedarf noch etwas mehr Wasser dazu geben und dann bei geschlossenm Deckel 8-10 min köcheln lassen.
  4. Paprika in Ringe oder Streifen schneiden, Datteln in feine Würfelchen und zusammen mit der Minze in die Pfanne geben. Nochmal 5-10 min köcheln lassen.
  5. Final das gegarte Quinoa unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle Zutaten für die Tahin-Joghurt-Sauce in einen Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Abschmecken.
  7. Anrichten: Quinoapfanne auf einem Teller mit der Sauce beträufen und mit Schwarzkümmel garnieren. Optional Fladenbrot dazu reichen.
HINWEISE
  • Anstelle von Quinoa kann man super auch Hirse, Bulgur oder Buchweizen verwenden.

Dieses Rezept teilen

Lass einen Kommentar da!
Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Schickt mir den Newsletter.

Beste Rezepte und Neuigkeiten direkt in Dein E-Mail-Postfach!