SPINAT-SPAGHETTI-NESTER

Knusprig, saftig, würzig: Kleine Nudelnester mit Spinatfüllung und veganem Feta überbacken. Als kleiner Snack oder zusammen mit einem bunten Salat auch eine vollwertige Mahlzeit.

Für 12 Stück | Zubereitungszeit 15 min + Backzeit 20 min

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ZUTATEN
  • 250 g Spaghetti (gerne Vollkorn)
  • 250 ml Pflanzenmilch (z.B. NoMilk vom Lidl)
  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 TL Hefeflocken
  • ca. 1 getr. TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Muskat gemahlen
  • 1/4 TL Kala Namak
  • 12 TK-Blatt-Spinatwürfel (z.B. JA vom Rewe)
  • 100 g veganen Feta (z.B. Hirte vom Aldi Nord)
  • Vegane Butter zum Einfetten der Muffinform
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen

Sonstiges:

  • 12-er Muffinform
ZUBEREITUNG
  1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen und abgießen.
  2. Aus Milch, Kichererbsenmehl und Öl zusammen mit den Gewürzen (Salz, Hefeflocken, Muskat, Kala Namak) einen flüssigen Teig anrühren.
  3. Muffinform dick mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  4. Nester zusammen bauen:
    1. Spaghetti mit Hilfe einer Gabel aufdrehen und in die Muffinform verteilen.
    2. Den Teig gleichmäßig auf die Spagehtti verteilen.
    3. Spinatwürfel (gefroren) in die Mitte drücken und mit etwas Salz bestreuen.
    4. Feta zu kleinen Würfeln aufschneiden und drüber geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Unterhitze+Umluft (nennt sich bei meinem Ofen Pizzastufe) für 20 min backen.
  6. Warm oder kalt genießen.
HINWEISE
  • Kichererbsenmehl bekommt man im Asia-Supermarkt oder beim Drogeriemarkt DM.
  • Kala Namak ist ein schwarzes, geschwefeltes Salz, das Speisen ein Eiaroma verleiht. Kann man beim Bioladen oder auch schon in vielen größeren Supermärkten kaufen.

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