TOFU SCRAMBLE MIT PILZEN, ZUCCHINI, KIRSCHTOMATEN UND SCHNITTLAUCH

Für 4 Portionen

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ZUTATEN
  • 400 g Tofu natur
  • 1 Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Hefeflocken
  • ½ TL Kala Namak
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Öl z.B. Rapsöl
  • Schnittlauch frisch oder TK
ZUBEREITUNG
  1. Zwiebeln hacken. Zucchini in Würfel und Pilze in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
  2. Tofu mit den Händen zerbröseln.
  3. Zwiebel in reichlich Öl anschwitzen, Tofu dazu geben und zusammen kräftig braten.
  4. Zucchini, Pilze und Gewürze (Hefeflocken, Kala Namak, Kurkuma, Salz und Pfeffer) hinzugeben. Nach ca. 3 min braten und rühren sollten die Pilze und Zucchini gar sein.
  5. Kurz vor dem Servieren die Tomaten und gehackten Schnittlauch unterheben.
  6. Abschmecken und z.B. mit frisch getoastetem Brot genießen.
HINWEISE
  • Kala Namak ist ein schwefelhaltiges Salz, das Speisen einen Eigeschmack verleiht. Man kann das Salz sowohl für Süßspeisen wie Pfannkuchen, eifreien Feierlikör, aber auch für vegane Mayonnaise, spanische Kartoffeltortilla oder gebratene Asianudeln verwenden.
  • Hefeflocken sind ein natürlicher Geschmacksverstärker und noch dazu gesund. Sie sind reich an B Vitaminen, Biotin und Folsäure.
  • Kurkuma oder auch Gelbwurz genannt ist eine Wurzel, die Speisen als Gewürz gelb färbt. Nebenbei ist Kurkuma auch als Superfood bekannt. Das enthaltene Kurkumin wirkt entzündungshemmend und antioxidativ. Daher wird Kurkuma gerne bei Rheuma, Gicht, aber auch zur Krebsvorbeugung eingesetzt.

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