ALBONDIGAS IN PIKANTER SAUCE

Albondigas in pikanter Sauce: Super leckere „Kein-Fleisch“-Bällchen-Tapas. Perfekt für einen spanischen Abend mit Freunden. Etwas Brot, Oliven und gut gekühlte Sangria dazu – perfekt.

Für 6-8 Tapas-Schälchen |ca. 20 min Arbeitszeit | 1 h schmoren

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ZUTATEN

Albondigas:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 g Seitanfix (Glutenmehl) + etwas extra zum Ummanteln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Liquid Smoke
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 50 g Walnüsse

Sauce:

  • 1 Dose Tomatenpüree (400 g)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frische Petersilie
ZUBEREITUNG
  1. Für die Albondigas die abgetropften Kichererbsen zusammen mit dem Tomatenmark, der Sojasauce, dem Öl und den Gewürzen fein pürieren.
  2. Walnüsse anrösten und dann fein hacken. Zusammen mit dem Seitanfix in die Kichererbsenmasse einkneten.
  3. 20 Portionen abteilen. Mit festem Druck Bällchen formen und diese in Seitanfix wenden. Alle Seiten müssen gut ummantelt sein.
  4. Die Bällchen in reichlich Öl in einer großen Pfanne (am besten eine beschichtete Pfanne mit Deckel) anbraten. Vorsichtig wenden. Wenn alle Seiten gut gebräunt sind, kommen die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch für die Sauce mit in die Pfanne.
  5. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dosentomaten dazugeben. Lorbeerblätter und gehackte Petersilie sowie, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut 1 h bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Zwischendrin vorsichtig wenden.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie je nach Gusto kalt oder warm servieren.❤
HINWEISE

Hier noch etwas weitere Rezeptinspiration für den Tapasabend:

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